Rezept: Gratinierte Weizenzucchetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zucchetti; je ca. 175 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Petersilie - glatt | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten; je ca. 125 g | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
50 g | Speckwürfel | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Hartweizen; Ebly | |
4 dl | Kräuterbouillon | |
150 g | Mozzarella - gerieben | ca. 1.19 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen.
Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach Beliehen häuten und in Schnitze schneiden. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchettihälften - mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und leicht anbraten. Herausnehmen und in die Form setzen.
In derselben Pfanne die Speckwürfel und die gehackten Zutaten durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Weizenkörner daruntermischen. Die Hälfte vom Bouillon dazugießen und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Die Weizenmischung in die Zucchetthälften füllen. Restliche Füllung und die Tomaten darum herum verteilen. Die restliche Bouillon dazugießen. Zucchetti mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. dreissig Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die |