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Rezept: Gratinierte Weizenzucchetti

Bild: Gratinierte Weizenzucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zucchetti; je ca. 175 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Petersilie - glatt 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
4 Tomaten; je ca. 125 g 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gSpeckwürfelca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gHartweizen; Ebly 
4 dlKräuterbouillon 
150 gMozzarella - geriebenca. 1.19 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen.

Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach Beliehen häuten und in Schnitze schneiden. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchettihälften - mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und leicht anbraten. Herausnehmen und in die Form setzen.

In derselben Pfanne die Speckwürfel und die gehackten Zutaten durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Weizenkörner daruntermischen. Die Hälfte vom Bouillon dazugießen und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Die Weizenmischung in die Zucchetthälften füllen. Restliche Füllung und die Tomaten darum herum verteilen. Die restliche Bouillon dazugießen. Zucchetti mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. dreissig Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Weizenzucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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