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Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln

         
Bild: Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE WACHTELN
4    Wachteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Brioche - gerieben ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 TL   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bunsenbrenner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS RAGOUT
20    Getrocknete Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Dosenaprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Gemischte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40    Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITET VON
   Klaus Jaquemod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Restaurant Capricorn i ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aries ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Köln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Wachteln die Keulen und Flügel abtrennen und die Brüste auslösen. Keulen und Flügel in haselnussgroße Stücke mit dem Messer oder einer Küchenschere zerkleinern und in Öl sanft anbräunen. Eine gleich groß geschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe zugeben, salzen und pfeffern und weiter bräunen ca. eine knappe Stunde. Anschließend das Öl abschütten, 500ml Wasser zufügen und wiederum eine Stunde köcheln lassen. Für die letzten 15 Minuten die Kräuter zugeben, anschließend passieren und auf die gewünschte Menge einkochen und abbinden.

Salzkartoffeln kochen und anschließend in Butter bräunen.

Die getrockneten Aprikosen eine halbe Stunde im Wasser der Dosenaprikosen einweichen.

Die klein geschnittenen drei Zwiebeln in Öl anschwitzen, die mundgerecht zerteilten Pilze zugeben und etwas später die halbierten eingeweichten getrockneten und halbierten Dosenaprikosen sowie die Mandeln. Zum Abschluss die glatten Petersilienblätter unterrühren.

Den rosa Pfeffer und Szechuanpfeffer im Mörser stampfen und mit der zimmerwarmen Butter und den Brioche-Bröseln vermischen.

Die Wachtelkeulen und -brüste auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Keulen zehn Minuten in Öl anbraten, dann die Brüste zugeben und kurz auf beiden Seiten zuerst auf der Hautseite anbraten. Das Fleisch sollte innen rosa bleiben. Die Brüste aus der Pfanne nehmen, mit der Briochebutter belegen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren.

Anrichten Das Aprikosen-Pilzragout in der Mitte des Tellers anrichten, daran die Wachtelbrüste und -keulen anlegen, mit Sauce umgießen und mit den gebräunten Salzkartoffeln umlegen.

Getränk Klaus Jaquemod empfiehlt einen 2002 Jurancon Symphonie de Novembre.

Tipps * Klaus Jaquemod bindet Saucen mit Pfeilwurzmehl ab, da dieses keinen mehligen Geschmack besitzt.

* Durch Warmhalten des Fleisches im Ofen bei 70 Grad können die Beilagen oder die Sauce in Ruhe fertig gestellt werden.

Adresse : Restaurant Capricorn i Aries in Köln : Alteburger Str. 34 : 50678 Köln : Tel.: 0221 / 323182 : Fax: 0221 / 323182

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basilikum - frisch  *   Brioche  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian - Bund  *   Wachteln  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Fleisch  *   Pilz  *   Wachtel

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