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Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl

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Bild: Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blumenkohl (grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Leerdamer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Prise(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butterflocke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl beidseitig
anbraten, mit Senf bestreichen, mit einer Masse aus geschrotetem
Weißbrot, gehackter Petersilie und Basilikum bedecken.

Im Ofen gratinieren. Den Blumenkohl im Salzwasserbad blanchieren,
abgießen und mit geriebenem Leerdamer bestreuen. Eine Pastinake in
dünne Scheiben reiben, salzen und im tiefen Fett ausbacken. Die
andere Pastinake würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in
einem Fond aus Milch und Sahne weichkochen, pürieren und am
Tellerrand aufdressieren.

Für die Soße einen guten Schuß Rotwein und Sojasoße reduzieren
und mit einer Butterflocke binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Lammfilet  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Weißbrot

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