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Gratinierte Erbsenklöße mit Suppengrün
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Erbsen abgießen und pürieren. Das Püree mit Meersalz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken und gut abkühlen lassen.
Mit zwei nassen Esslöffeln pro Person drei bis vier Klöße formen und in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als Häufchen auf die Klöße setzen. Die Klößchen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten überbacken.
Die Gemüse waschen, putzen, fein würfeln und in dem geschmolzenen Butterschmalz gut 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und Petersilie würzen.
Die Klöße mit dem Gemüse servieren.
Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Erbsenklöße mit Suppengrün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Erbsenklöße mit Suppengrün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Erbsenklöße mit Suppengrün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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