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Gratinierte Brokkoliröschen mit Scampi

         
Bild: Gratinierte Brokkoliröschen mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Brokkoli ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
16 mittelgr.   Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5    Zwiebel fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
5 EL   Noilly Prat ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 ml   Geschlagene Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Scampi schälen, an der Rückseite vorsichtig einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian und klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und darin anbraten. Die Scampi dazugeben und ebenfalls von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann die Scampi aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Tomatenwürfel, Scampi und den Brokkoli in die Form legen.

Inzwischen Zwiebelwürfel in Butter kurz anschwitzen. Weißwein, Noilly Prat und Creme fraiche zugeben und mit Salz und Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer würzen. Auf ein Drittel einkochen lassen und mit einem Mixer pürieren. Die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne darunter mischen und über Zutaten in der Form gießen. Das Ganze bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb gratinieren. Mit etwas Dill garnieren und sofort servieren.

Nährwerte pro Person:

: 1430/342 kJ/kcal, 20g Eiweiße, 18g Fett, 11g Kohlenhydrate, : 6g Ballaststoffe, 267 mg Cholesterin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Brokkoliröschen mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Brokkoliröschen mit Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Brokkoliröschen mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Gemüse  *   Scampi

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