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Rezept: Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln

Bild: Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.38 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.mehlige Kartoffelnca. 0.48 €
2 kl.Artischocken 
2 ELBergkäse, gerieben 
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELkräftige Gemüsebrüheca. 0.25 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Artischocken putzen: äußere Blätter abreissen, so dass nur noch
der Stiel und der Kern der Frucht übrig bleibt, dann alles Grüne
entfernen, bis ein hellgelber Kopf übrig bleibt.

Artischocken, Schalotten und Kartoffeln in feinste Scheiben hobeln.
In einer gebutterten Gratinform gemischt verteilen. Brühe und Sahne
angießen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und im Ofen bei 220 °C
ca. 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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