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Rezept: Gratin mexikanischer Art

Bild: Gratin mexikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Großer roter Chili; oder - Peperoncino, entkernt 
in feinen Streifen 
425 gDose rote Bohnen; - abgespült abgetr 
340 gMaiskörner; abgetropftca. 0.89 €
1 Gelbe Peperoni;Paprikaschote 
1 Rote Peperoni; in ca. 1 cm - großen Würfeln 
4 Tomaten, entkernt, in ca. - 1 cm großen Würfeln 
1 Avocado; in ca. 1 cm - großen Würfelnca. 0.99 €
0.25 TLRoter Tabasco - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TORTILLA-STREUSEL
50 gTortilla-Chips grob - erbröckeltca. 0.00 €
100 gRezenter Appenzeller grob - gerieben 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.

Öl in einer weiten Pfanne warm werden Lassen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Peperoni beigeben, ca. drei Minuten mitdämpfen, Bohnen und Maiskörner zugeben, kurz dämpfen. Tomaten beigeben, gut durchmischen. Avocado beigeben, vorsichtig durchmischen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.

Für die Tortilla-Streusel Tortilla-Chips, Appenzeller und Olivenöl in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, auf dem Gratin verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Fleischresten (z. B. Braten oder Schinken), in Streifen geschnitten, mit dem Gemüse mischen.

Lässt sich vorbereiten: Gemüsemischung bis und mit Peperoni und Streusei 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt kühl stellen. Gratin fertig zubereiten, Streusel kurz vor dem Gratinieren darüber streuen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. zehn Minuten


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(*) Für diese Version von Gratin mexikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Avocado - Sk  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tortillachips  *   Zwiebeln


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