Rezept: Gratin mexikanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Großer roter Chili; oder - Peperoncino, entkernt | |
in feinen Streifen | ||
425 g | Dose rote Bohnen; - abgespült abgetr | |
340 g | Maiskörner; abgetropft | ca. 0.89 € |
1 | Gelbe Peperoni;Paprikaschote | |
1 | Rote Peperoni; in ca. 1 cm - großen Würfeln | |
4 | Tomaten, entkernt, in ca. - 1 cm großen Würfeln | |
1 | Avocado; in ca. 1 cm - großen Würfeln | ca. 0.99 € |
0.25 TL | Roter Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TORTILLA-STREUSEL | ||
50 g | Tortilla-Chips grob - erbröckelt | ca. 0.00 € |
100 g | Rezenter Appenzeller grob - gerieben | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.
Öl in einer weiten Pfanne warm werden Lassen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Peperoni beigeben, ca. drei Minuten mitdämpfen, Bohnen und Maiskörner zugeben, kurz dämpfen. Tomaten beigeben, gut durchmischen. Avocado beigeben, vorsichtig durchmischen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.
Für die Tortilla-Streusel Tortilla-Chips, Appenzeller und Olivenöl in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Fleischresten (z. B. Braten oder Schinken), in Streifen geschnitten, mit dem Gemüse mischen.
Lässt sich vorbereiten: Gemüsemischung bis und mit Peperoni und Streusei 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt kühl stellen. Gratin fertig zubereiten, Streusel kurz vor dem Gratinieren darüber streuen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. zehn Minuten
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