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Gratin mexikanischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen.
Öl in einer weiten Pfanne warm werden Lassen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Peperoni beigeben, ca. drei Minuten mitdämpfen, Bohnen und Maiskörner zugeben, kurz dämpfen. Tomaten beigeben, gut durchmischen. Avocado beigeben, vorsichtig durchmischen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.
Für die Tortilla-Streusel Tortilla-Chips, Appenzeller und Olivenöl in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Fleischresten (z. B. Braten oder Schinken), in Streifen geschnitten, mit dem Gemüse mischen.
Lässt sich vorbereiten: Gemüsemischung bis und mit Peperoni und Streusei 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt kühl stellen. Gratin fertig zubereiten, Streusel kurz vor dem Gratinieren darüber streuen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. zehn Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratin mexikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin mexikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratin mexikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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