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Gratin à la paysanne

         
Bild: Gratin à la paysanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

700 g   Kartoffeln geschält ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
2    Zwiebeln in Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Räucherspeck durchwachsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
75 g   Greyerzer-Käse gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
2 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
5 dl   Hünerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne den Speck und die Zwiebelringe andünsten. Geschälte Kartoffeln in ca 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Greyerzer, Parmesan und Kümmel mit dem Speck-Zwiebelgemisch mischen danach zu den Kartoffeln, geben mit Paprika abschmecken und alles in einer Gratinform schön anrichten. Die Hünerbouillon darübergießen und in den auf 200 C° vorgeheitztem Backofen auf der mittleren Rille ca. 50 Minuten Backen. Tipps: Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen. Einen Teil der Bouillon durch Weißwein ersetzen. Muss nicht undbedingt Greyerzer Käse sein, andere würzige Käseorten gehen auch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratin à la paysanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin à la paysanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratin à la paysanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Kartoffeln

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