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Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)

         
Bild: Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
Für die Suppe
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Hühnerbouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Chässchnittli
75 g   Emmentaler ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
75 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Züpfe oder Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen. Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen.

Die Chässchnittli: Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer (Mühle) zu einer teigartigen Masse verarbeiten. mit der Käsemasse die getoasteten Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und im Ofen überbacken. Gesondert zur Suppe servieren.

Tipp: Ein wenig Backpulver in der Käsemasse bewirkt, dass diese leichter wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders gut für eine Käseschnitte mit Spiegelei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Emmental  *   Gemüse  *   Käse  *   Suppe

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