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Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen. Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen.
Die Chässchnittli: Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer (Mühle) zu einer teigartigen Masse verarbeiten. mit der Käsemasse die getoasteten Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und im Ofen überbacken. Gesondert zur Suppe servieren.
Tipp: Ein wenig Backpulver in der Käsemasse bewirkt, dass diese leichter wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders gut für eine Käseschnitte mit Spiegelei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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