Rezept: Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
Für die Suppe | ||
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
20 g | Hühnerbouillonwürfel | |
1 | Knoblauchpulver | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Für die Chässchnittli | ||
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Züpfe oder Toastbrot |
Zubereitung:
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen. Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen.
Die Chässchnittli: Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer (Mühle) zu einer teigartigen Masse verarbeiten. mit der Käsemasse die getoasteten Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und im Ofen überbacken. Gesondert zur Suppe servieren.
Tipp: Ein wenig Backpulver in der Käsemasse bewirkt, dass diese leichter wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders gut für eine Käseschnitte mit Spiegelei.
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