Gougere mit Grünem Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mehl auf ein Stück Backpapier sieben. Butter in Würfel schneiden und mit Wasser in eine Schüssel geben. Erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
2. Butter und Wasser zum Kochen bringen, dann das Mehl auf einmal hinzugeben. Schlagen, bis die Mischung dick wird. Vom Herd nehmen und schlagen, bis die Mischung glänzt und sich vom Schüsselrand löst.
3. Mischung in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen. Nach und nach die Eier hineinschlagen. Acht geben, dass sie jeweils gut untergerührt sind. 60 g Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Mischung löffelweise in einem Kreis von 23 cm Durchmesser auf einem feuchten Backblech auslegen. Mit Milch bestreichen und den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 30 - 35 Minuten backen, bis der Teig golden knusprig ist Auf einen Servierteller geben.
5. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Butter oder Margarine und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch mit dem Kohl 2 Minuten andünsten. Sojasprossen, Limettenschale und -saft dazugeben und eine Minute pfannenrühren. Abschmecken.
6. In die Mitte des Teigrings füllen. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.
Ein leckeres, einfaches Abendessen aus Brandteig und knackigem, grünen Gemüse. Der Ring aus Brandteig kann mit beliebigen Gemüsesorten gefüllt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gougere mit Grünem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gougere mit Grünem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gougere mit Grünem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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