Glasnudeln mit Schweinefleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen.
Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Lauch waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls abtropfen.
Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heißen Öls in einer Pfanne anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz schwenken, danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse auf einer Platte warm stellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die abgetropften Nudeln zufügen und eine Minute mitbraten.
Die übrige Sojasauce, Sherry, die restliche Stärke, Brühe und Sesamöl verquirlen, angießen, aufkochen. Das beiseite gestellte Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasnudeln mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudeln mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasnudeln mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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