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Rezept: Glasmeisters Hering

Bild: Glasmeisters Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >2.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Matjesfilets 
2 Möhrenca. 0.19 €
3 rote Zwiebeln 
1 kl. Stück Meerrettich 
15 Pfefferkörner 
10 Gewürzkörner 
1 ELSenfkörner 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
400 mlKräuteressigca. 1.83 €
2 ELWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden, Möhren, Zwiebeln und Meerrettich in kleine Würfel schneiden. Pfeffer- und Gewürzkörner im Mörser zerstoßen. Alle Gewürze mit Kräuteressig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen, über die Heringe gießen. 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Glasmeisters Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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