skip to content

Rezeptanzeige

Glasierte Möhren mit Pinienkernen

Teilen:       
Bild: Glasierte Möhren mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Möhren ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Porree-Stangen - (Lauch) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Knoblauchzehen - (2) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Knoblauchzehe - nach Belieben mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Orangen - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser, (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen und in Stücke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser (3) zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zu Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen. Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum anrichten. Brot dazu reichen.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Möhren mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Möhren mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Möhren mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Möhre  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Greyerzer Gratin

Greyerzer Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.23 €

Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig ...

Schomlauer Nockerln - Somloi galuska

Schomlauer Nockerln - Somloi galuska1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.41 €
Demeter: ~12.36 €

Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem ...

Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.10 €

Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die ...

Apfel-Nuss-Strudel

Apfel-Nuss-Strudel6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~6.46 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. ...

Kalbsleber Berliner Art

Kalbsleber Berliner Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.43 €
EU-Bio: ~18.66 €
Demeter: ~18.81 €

Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in ...