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Glacierte Weiße Rübchen Mit Entenbrust Und Grüner Pfeffersauce

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Bild: Glacierte Weisse Rübchen Mit Entenbrust Und Grüner Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Entenbrüste; a 150-180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Weiße Rübchen; Navet- - Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
125 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Brauner Fond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.25 l   Trockener Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rübchen putzen, schälen, achteln und in Salzwasser bissfest kochen.

Die Entenbrüstchen von noch vorhandenen Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten sachte anbraten (zuerst auf der Hautseite), dann im 80Gradc heißen Ofen warm stellen.

Für die Sauce die Zwiebeln mit 1 El Butter anschwitzen, den grünen Pfeffer zugeben, mit Rotwein und braunem Fond auffüllen, einige Minuten köcheln.

Die Sauce abschmecken. Die Rübchen abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Geflügelbrühe zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Brühe fast verkocht ist und sich mit der Butter eine schöne Glasur auf den Rübchen bildet. Zusammen mit den Entenbrüsten anrichten und mit Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glacierte Weiße Rübchen Mit Entenbrust Und Grüner Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glacierte Weiße Rübchen Mit Entenbrust Und Grüner Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glacierte Weiße Rübchen Mit Entenbrust Und Grüner Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Fond - Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Pfeffer  *   Rübchen

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