Rezept: Gewürztes Hasenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hasenkeulen | |
2 | Schultern | |
80 g | Fett | ca. 0.10 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | paar Stengel Thymian | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
25 kl. | Zwiebel (haselnussgroß) | ca. 0.71 € |
200 g | Pilze | ca. 1.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in 5 - 6 Stücke geschnitten und inheißem Fett schön braun gebraten. Man streut Mehl darüber, gibt die feingeschnittene Zwiebel, den zerkleinerten Knoblauch dazu, salzt, pfeffert, giess Wein und die gleiche Menge Wasser dazu und kocht auf. Dann werden das Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian, die kleinen Zwiebeln und die in Viertel geschnittenen Pilze dazugegeben und zugedeckt fertig gedünstet. Vor dem Servieren nimmt man die Petersilie, den Thymian und das Lorbeerblatt heraus. Als Beilage werden Butterreis oder Spaghetti gereicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip | |
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten |