Rezept: Gewürzte Forelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Forelle - 1 kg ausgenommen Lachsforelle | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
Für Die Marinade | ||
4 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.51 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - grob gerieben | ca. 0.01 € |
3 EL | Kräuter - frisch gehackte Petersilie, Melisse Kerbel, Dill, Estragon |
Zubereitung:
Die Forelle innen und außen abspülen. Einen Fischkessel zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Salz, den Zitronensaft, das zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebel sowie Lorbeerblatt und Pfefferkörner hineingeben. Einmal aufkochen, anschließend 30 Minuten ziehen lassen.
In den etwas abgekühlten Sud den Fisch legen und wieder bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Forellen in 12 bis 14 Minuten garziehen lassen. Sie soll im Sud erkalten.
Dann herausnehmen, enthäuten, filetieren und die Filets vollständig von den Gräten befreien. Auf einer entsprechend großen Platte mit Rand legen, mit Folie abdecken und kühlen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, beides über die Forellenfilets streuen. Aus Öl, Wein, Zitronensaft, den Gewürzen und den Kräutern eine Marinade rühren und über die Filets verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
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