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Rezept: Gewürzte Forelle

Bild: Gewürzte Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Forelle - 1 kg ausgenommen Lachsforelle 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
200 gTomatenca. 0.68 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €

Für Die Marinade
4 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.51 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob geriebenca. 0.01 €
3 ELKräuter - frisch gehackte Petersilie, Melisse Kerbel, Dill, Estragon 

Zubereitung:

Die Forelle innen und außen abspülen. Einen Fischkessel zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Salz, den Zitronensaft, das zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebel sowie Lorbeerblatt und Pfefferkörner hineingeben. Einmal aufkochen, anschließend 30 Minuten ziehen lassen.

In den etwas abgekühlten Sud den Fisch legen und wieder bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Forellen in 12 bis 14 Minuten garziehen lassen. Sie soll im Sud erkalten.

Dann herausnehmen, enthäuten, filetieren und die Filets vollständig von den Gräten befreien. Auf einer entsprechend großen Platte mit Rand legen, mit Folie abdecken und kühlen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, beides über die Forellenfilets streuen. Aus Öl, Wein, Zitronensaft, den Gewürzen und den Kräutern eine Marinade rühren und über die Filets verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Gewürzte Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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