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Gewürzgurken - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken unter fließendem Wasser gut abbürsten. In jede Gurke 5- bis 6mal stechen. In eine große Schüssel legen. mit Salz bestreuen und mit soviel Wasser auffüllen, dass die Gurken gerade bedeckt sind. In dieser Lake die Gurken 4 Stunden stehen lassen. Rausnehmen, jede Gurke gut abspülen und abtrocknen. Mit Perlzwiebln, Dilldolden, dem in 5 Scheiben geschnittenem Meerrettich und den Gewürzen abwechselnd in den gut ausgespülten Steinguttopf schichten. Für die Essiglösung Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen. Sofort über die Gurken gießen. Den Steinguttopf mit Einmachcellophan verschließen.
So konserviert müssen die Gurken mindestens 4 Wochen lagern. Sie halten etwa 3 Monate. Sollen die Gurken länger halten, müssen sie eingekocht werden: Die Gurken mit den Gewürzen in heiß ausgespülte Einmachgläser Schichten, Essiglösung darüber.
Die Gläser mit Klammern verschließen. 30 Minuten sterilisieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzgurken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzgurken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzgurken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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