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Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die gesulzten Waldbeeren:
Rotwein und Portwein zusammen aufkochen (so verdunstet der Alkohol). Gelierzucker, Saft und Zesten von Orange und Zitrone beigeben und abermals kurz aufkochen lassen. Danach die eingeweichte Blattgelatine einrühren. Die geputzten Beeren beigeben, vorsichtig mit dem Kochlöffel umrühren, nicht mehr kochen lassen und nach 2 - 3 Minuten von der Kochplatte ziehen. Beeren in Gläser abfüllen und kühl stellen.
Für die Kleecreme:
Das Obers mit dem Zucker kurz aufkochen und über Nacht kühl stellen. In einen Mixbecher das kalte Obers den Waldklee und das cremig gerührte Qimiq füllen. Für einige Minuten mixen.
Die gesulzten Beeren aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kleecreme servieren.
Getränk: Blauer Zweigelt Selektion 2001, Weinhof Platzer, komplexer Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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