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Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Karotten und Steckrüben schälen und in grobe Stifte zerteilen. Blattpetersilie abzupfen. Frühlingszwiebeln säubern, in längliche Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Kalbsbrät aus dem Darm streifen. Putenbrust mit dünnem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken, mit Kalbsbrät einstreichen, mit Blattpetersilie, Rosmarinnadeln und etwas Schnittlauch belegen, im Schweinenetz einschlagen.
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Zubereitung:
Putenbrust in heißem Rapsöl anbraten, grüne Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Rosmarin zufügen, mit Brühe angießen, mit Geflügelfond auffüllen und im Ofen bei 170 Grad 35 Minuten garen.
Brokkolirosen in heißem Butterschmalz anschwenken, salzen und pfeffern. Nudeln mit Tomaten in Butter anschwenken, mit Salz und Muskat würzen, etwas Schnittlauch unterheben. Putenbrust aufschneiden und die Soße abseihen.
Anrichten:
Soße auf dem Teller angießen, Fleisch darauf anrichten, Nudeln und Brokkoli daneben setzen und mit Rosmarin garnieren.
Nährwert pro Person:
801 Kcal - 27 g Fett - 80 g Eiweiß - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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