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Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln

         
Bild: Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Putenbrust ca. 9.49 € ca. 5.29 € ca. 29.90 €
160 g   Feine Kalbsbratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Karotten ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
120 g   Steckrüben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
140 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - glatt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Schnittlauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
280 g   Eiernudeln ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
200 g   Schweinenetz (Metzger) ca. 8.13 € ca. 8.13 € ca. 8.13 €
320 g   Brokkolirosen ca. 0.89 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
160 g   Tomaten ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
120 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
140 ml   Brauner Geflügelfond ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Karotten und Steckrüben schälen und in grobe Stifte zerteilen. Blattpetersilie abzupfen. Frühlingszwiebeln säubern, in längliche Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Kalbsbrät aus dem Darm streifen. Putenbrust mit dünnem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken, mit Kalbsbrät einstreichen, mit Blattpetersilie, Rosmarinnadeln und etwas Schnittlauch belegen, im Schweinenetz einschlagen.

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Zubereitung:

Putenbrust in heißem Rapsöl anbraten, grüne Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Rosmarin zufügen, mit Brühe angießen, mit Geflügelfond auffüllen und im Ofen bei 170 Grad 35 Minuten garen.

Brokkolirosen in heißem Butterschmalz anschwenken, salzen und pfeffern. Nudeln mit Tomaten in Butter anschwenken, mit Salz und Muskat würzen, etwas Schnittlauch unterheben. Putenbrust aufschneiden und die Soße abseihen.

Anrichten:

Soße auf dem Teller angießen, Fleisch darauf anrichten, Nudeln und Brokkoli daneben setzen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwert pro Person:

801 Kcal - 27 g Fett - 80 g Eiweiß - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenetz  *   Steckrüben  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Teigware

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