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Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Lauch und Morcheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln etwa eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Gründlich spülen.
Das Fleisch mit einem großen, scharfen Messer in kleine, dünne Scheibchen schneiden.
Den Lauch rüsten und zuerst der Länge noch in ca. drei cm lange Stücke, dann in feine Streifchen (Julienne) schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die eingesottene Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Portionen kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Hitze kleiner stellen und die Kochbutter in die Pfanne geben. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Morcheln und Lauchstreifen beifügen und drei bis vier Minuten dünsten.
Den Noilly Prat und den Weißwein dazugießen. Alles auf mittlerem Feuer während fünf Minuten um gut einen Drittel einkochen lassen.
Den Rahm unterrühren, die Sauce würzen und zwei bis drei Minuten lebhaft kochen lassen. Dann das Fleisch wieder beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Lauch und Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Lauch und Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Lauch und Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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