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Rezept: Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Sauce

Bild: Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchweinfleisch, mager in - Streifen geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig die - abge upften Nadeln 
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 gr.Zwiebel fein gehacktca. 0.08 €
1 Paprikaschote, rot - gewürfelt 
3 Sardellenfilets gewürfelt 
1 Dose(n)Tomaten geschält, gewürfeltca. 0.85 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 Zitrone - Saft und abgeriebene Schale 
1 ELPetersilie fein gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch, Rosmarin und Paprikapulver mit Öl mischen, über das Fleisch gießen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.

Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Fleisch mit der Marinade in eine Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika, Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf Tomatensaft angießen.

Zitronenschale und Petersilie einstreuen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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