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Rezept: Geschnetzeltes Burgunderart

Bild: Geschnetzeltes Burgunderart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch; geschnetzelt 
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 gSaucenzwiebelchen; geschältca. 0.10 €
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
2 dlRotwein; +/- 
2 dlBratensauceca. 0.00 €
200 gFrische Champignons - gevierteltca. 1.15 €
4 ELRahm; +/-, oder Sauerrahm 

Zubereitung:

Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Speck beigeben, glasig werden lassen, Fleisch beifügen, Mehl darüberstreuen, unter Wenden gut anbraten.

Saucenzwiebelchen und Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Paprika und Thymian würzen, mit Rotwein ablöschen, halb einkochen lassen.

Bratensauce darübergießen, dreissig bis fünfundvierzig Minuten köcheln lassen. Die frische Champignons dazustreuen, zehn Minuten mitköcheln.

Mit Rahm oder Sauerrahm verfeinern und mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Sofort anrichten.

Dazu passen: Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Polenta.

Varianten:

* Anstelle der Pilze 2-3 feingeschnittene Rüebli mit den Zwiebeln beigeben und mitkochen * als Garnitur geröstete Brotwürfelchen darüberstreuen * frische Kräuter verwenden, zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Salbei.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Burgunderart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Champignons frisch - weiß  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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