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Geschnetzeltes Burgunderart

         
Bild: Geschnetzeltes Burgunderart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch; geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speckwürfelchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 g   Saucenzwiebelchen; geschält ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Tomatenpüree - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 dl   Rotwein; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frische Champignons - geviertelt ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
4 EL   Rahm; +/-, oder Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Speck beigeben, glasig werden lassen, Fleisch beifügen, Mehl darüberstreuen, unter Wenden gut anbraten.

Saucenzwiebelchen und Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Paprika und Thymian würzen, mit Rotwein ablöschen, halb einkochen lassen.

Bratensauce darübergießen, dreissig bis fünfundvierzig Minuten köcheln lassen. Die frische Champignons dazustreuen, zehn Minuten mitköcheln.

Mit Rahm oder Sauerrahm verfeinern und mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Sofort anrichten.

Dazu passen: Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Polenta.

Varianten:

* Anstelle der Pilze 2-3 feingeschnittene Rüebli mit den Zwiebeln beigeben und mitkochen * als Garnitur geröstete Brotwürfelchen darüberstreuen * frische Kräuter verwenden, zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Salbei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Burgunderart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Burgunderart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Burgunderart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Champignons frisch - weiß  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Rotwein  *   Speck  *   Zwiebel

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