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Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel andämpfen, Senf und Zitronenschale beigeben. Wein dazugießen, aufkochen, ca. zwei Minuten kochen. Fond dazugießen, auf ca. die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren.
Himbeergelee beigeben, rühren, bis es sich aufgelöst hat. Fleisch wieder beigeben, salzen.
Zitronen-Nüdeli Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen,in die Pfanne zurückgeben. Zitronensaft und Butter unter die Nudeln mischen, mit dem Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu dreissig Minuten warm gehalten werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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