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Rezept: Geschmortes Rinderherz

Bild: Geschmortes Rinderherz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.58 €       Demeter 7.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRinderherzca. 5.36 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
75 mlRotweinca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Herz säubern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im heißen Öl anbraten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und beides mit anbraten.

Das Tomatenmark dazugeben, mit Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz würzen und mit Wasser auffüllen. 1/2 Stunde langsam schmoren lassen.

Dann den Rotwein dazugießen und nochmals etwa 1 Stunde schmoren lassen.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Rinderherz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderherz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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