Rezept: Geschmortes Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Zweig(e) | Frischer Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Rinderfilet | ca. 23.92 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockentupfen und Nadeln abzupfen. Zitrone auspressen und Saft auffangen.
Öl im Bräter erhitzen und das leicht gesalzene und mit Pfeffer gewürzte Filet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Zwiebeln im Bräter glasig dünsten, dann Möhren, Zucchini, das Lorbeerblatt und die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben. Mit Rotwein und Brühe löschen, Fleisch auf das Gemüse legen und ca. 25 Minuten zugedeckt garen.
Fleisch herausnehmen. Sahne zum Gemüse gießen und einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden. Die reduzierte Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Zucker und Zitronensaft abschmecken, Fleischscheiben wieder in die Sauce geben und kurz warm ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort |