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Rezept: Geschmortes Rinderfilet

Bild: Geschmortes Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.42 €       Demeter  >26.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zweig(e) Frischer Rosmarinca. 0.07 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
800 gRinderfiletca. 23.92 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
80 mlSahneca. 0.44 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 

Zubereitung:

Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockentupfen und Nadeln abzupfen. Zitrone auspressen und Saft auffangen.

Öl im Bräter erhitzen und das leicht gesalzene und mit Pfeffer gewürzte Filet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie wickeln.

Zwiebeln im Bräter glasig dünsten, dann Möhren, Zucchini, das Lorbeerblatt und die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben. Mit Rotwein und Brühe löschen, Fleisch auf das Gemüse legen und ca. 25 Minuten zugedeckt garen.

Fleisch herausnehmen. Sahne zum Gemüse gießen und einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden. Die reduzierte Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Zucker und Zitronensaft abschmecken, Fleischscheiben wieder in die Sauce geben und kurz warm ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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