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Geschmortes Rinderfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockentupfen und Nadeln abzupfen. Zitrone auspressen und Saft auffangen.
Öl im Bräter erhitzen und das leicht gesalzene und mit Pfeffer gewürzte Filet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Zwiebeln im Bräter glasig dünsten, dann Möhren, Zucchini, das Lorbeerblatt und die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben. Mit Rotwein und Brühe löschen, Fleisch auf das Gemüse legen und ca. 25 Minuten zugedeckt garen.
Fleisch herausnehmen. Sahne zum Gemüse gießen und einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden. Die reduzierte Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Zucker und Zitronensaft abschmecken, Fleischscheiben wieder in die Sauce geben und kurz warm ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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