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Geschmortes Lamm mit Lorbeer

         
Bild: Geschmortes Lamm mit Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Lammstelzen (unterer Teil - vom Lammbein) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Haxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gerebelter Thymian (z.B. - von Ubena) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl extra virgen - (Ma ola) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
0.5 l   Fleischsuppe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über nacht) zugedeckt marinieren.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Stelzen in eine große quadratische Auflaufform legen. Fleischsuppe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit Brühe begießen.

Die roten Zwiebeln und Schalotten abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten und Zitronen halbieren. Alles mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform zum Lammfleisch geben. Das Gericht am besten in der Pfanne servieren - dann bleibt es schön heiß.

Beilagentipp: Kartoffelplätzchen aus Beste Kartoffel-Vielfalt (z. B. von Pfanni), Röstkartoffeln oder Baguette.

Schmorzeit: : : ca. 2 1/2 Stunden

Zubereitungszeit: (ohne Marinierzeit) : : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Lamm mit Lorbeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Lamm mit Lorbeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Lamm mit Lorbeer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Lorbeer

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