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Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm große Stücke geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit Salz und etwas Pfeffer, giesst so viel kochendes Wasser dazu, dass das Fleisch nicht anhängt und lässt es gut zugedeckt 1 Stunde langsam dämpfen. Nach dieser Zeit fügt man einen gehäuften Suppenteller voll sauber geputzter, junger Karotten mit Kohlrabischeiben oder statt deren Karotten mit grünen, jungen Erbsen vermischt sowie einen in einzelne Röschen zerteilten Blumenkohl dazu, lässt das Gemüse 1/2 Stunden in der Brühe mit dämpfen. Ebenso vergesse man nicht, gleich im Anfang 2 Stück geriebene Zwiebeln dazuzugeben. Dann füllt man alles zusammen in die Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauche wird das Gericht im Glase erwärmt, mit einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und entfettet recht heiß aufgetischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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