Rezept: Geschmorter Weißkohl mit Soja und Sesamöl mit Gebratenen Lammhacksteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUTATEN FÜR LAMMHACKSTEAKS | ||
350 g | Lammfleisch oder Lammhack | ca. 3.15 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
20 g | Petersilie | ca. 0.15 € |
3 g | Thymian | ca. 0.24 € |
5 g | Knoblauch | ca. 0.03 € |
40 g | Sahne | ca. 0.22 € |
45 g | Toastbrot - ohne Rinde | ca. 0.05 € |
1 | Vollei | |
60 g | Mie de pain(geriebenes - Weißbrot ohne Rinde) | |
80 g | Bratfett | ca. 0.10 € |
ZUTATEN FÜR DEN GESCHMORTEN WEISSKOHL | ||
600 g | Weißkohl | ca. 0.59 € |
70 g | Knoblauchbutter | ca. 0.69 € |
100 ml | Sojasauce | ca. 0.34 € |
30 g | Sesamöl | ca. 0.43 € |
etwas | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
GARNITUR | ||
Kerbel und | ||
Korianderblätter |
Zubereitung:
Lammhacksteaks Zwiebeln mit den Pilzen, Knoblauch, Thymian und Petersilie in Butter anschwitzen, abkühlen lassen. Lammfleisch würfeln, in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Kräutermasse, Brot und Sahne zugeben. Alles Vermengen, mit Salz und Pfeffermühle würzen und durch die Erbsenscheibe des Fleischwolfes lassen. Dann das Ei und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffermühle nachwürzen. Von der Masse gleichmäßige Bällchen formen, in Mie de pain wälzen, plattieren und in der Pfanne fertig braten.
Tipp: Wenn Sie Lammhack verwenden, müssen Sie nur noch die Zwiebel- Kräutermasse mit Brot und Sahne zerkleinern.
Geschmorter Weißkohl
Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und vierteln. Dann in mitteldünne Streifen schneiden. Knoblauchbutter in den Wok geben, den Weißkohl langsam angaren. Dann auf stärkerer Stufe fertig garen. Der Weißkohl soll ruhig etwas angeröstet sein. Zum Schluss mit der Sojasoße, dem Sesamöl mit Pfeffermühle abschmecken.
Tipp:
Wer den Weißkohl etwas pikanter möchte kann etwas Chilischote und rosa Ingwer zugeben. Anstatt Fleisch eignen sich Garnelen und gebratener Seeteufel.
Als Beilagen reichen wir Kartoffelchips und geröstete Specksteifen.
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