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Geschmorter Weißkohl mit Soja und Sesamöl mit Gebratenen Lammhacksteaks
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lammhacksteaks Zwiebeln mit den Pilzen, Knoblauch, Thymian und Petersilie in Butter anschwitzen, abkühlen lassen. Lammfleisch würfeln, in eine Schüssel geben, die Zwiebel-Kräutermasse, Brot und Sahne zugeben. Alles Vermengen, mit Salz und Pfeffermühle würzen und durch die Erbsenscheibe des Fleischwolfes lassen. Dann das Ei und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffermühle nachwürzen. Von der Masse gleichmäßige Bällchen formen, in Mie de pain wälzen, plattieren und in der Pfanne fertig braten.
Tipp: Wenn Sie Lammhack verwenden, müssen Sie nur noch die Zwiebel- Kräutermasse mit Brot und Sahne zerkleinern.
Geschmorter Weißkohl
Weißkohl putzen, den Strunk entfernen und vierteln. Dann in mitteldünne Streifen schneiden. Knoblauchbutter in den Wok geben, den Weißkohl langsam angaren. Dann auf stärkerer Stufe fertig garen. Der Weißkohl soll ruhig etwas angeröstet sein. Zum Schluss mit der Sojasoße, dem Sesamöl mit Pfeffermühle abschmecken.
Tipp:
Wer den Weißkohl etwas pikanter möchte kann etwas Chilischote und rosa Ingwer zugeben. Anstatt Fleisch eignen sich Garnelen und gebratener Seeteufel.
Als Beilagen reichen wir Kartoffelchips und geröstete Specksteifen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Weißkohl mit Soja und Sesamöl mit Gebratenen Lammhacksteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Weißkohl mit Soja und Sesamöl mit Gebratenen Lammhacksteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Weißkohl mit Soja und Sesamöl mit Gebratenen Lammhacksteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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