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Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce

         
Bild: Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Wildschweinkeule, entbeint - und pariert ca. 38.27 € ca. 38.27 € ca. 38.27 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 g   Selleriewürfel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
200 g   Karottenwürfel ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Zwiebelwürfel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Zerdrückte Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Speisestärke; ca. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   H - a gebuttenkonfitüre/Hägenmark (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarin, klein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ausgelöste Wildschweinkeule mit Rotwein, Portwein, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Pfefferkörnern, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken und Rosmarinzweigen für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und in 2-3 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade auf ein Sieb gießen und das abgetropfte Gemüse aus der Marinade zu der Wildschweinkeule geben und mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit der Marinade aufgießen. Mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten bis 1 Stunde garen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und das Fleisch warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Hagebuttenkonfitüre mit dem Rosmarin zur Sauce geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Wild

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