Werbung/Advertising
Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die ausgelöste Wildschweinkeule mit Rotwein, Portwein, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Pfefferkörnern, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken und Rosmarinzweigen für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und in 2-3 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade auf ein Sieb gießen und das abgetropfte Gemüse aus der Marinade zu der Wildschweinkeule geben und mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit der Marinade aufgießen. Mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten bis 1 Stunde garen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und das Fleisch warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Hagebuttenkonfitüre mit dem Rosmarin zur Sauce geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne

Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden un dim ...
Entenbouillon mit Suppengrün

Preise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~12.64 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün putzen, ...
Bratapfelmarmelade

Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung ...
Krumber-Waffeln aus dem Saarland

Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~5.23 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge ...
Barolobraten mit Gemüsesauce

Preise:
Discount: ~46.00 €
EU-Bio: ~46.18 €
Demeter: ~51.70 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen ...
Werbung/Advertising