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Geschmorte Schweinebäckchen mit Maronen

         
Bild: Geschmorte Schweinebäckchen mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinebäckchen ca. 9.58 € ca. 9.58 € ca. 9.58 €
20    Maronen, gegart (Vakuupack - oder Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20    Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Leichten Kalbsfond (oder - Brühe nach Wahl) ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
2 EL   Gänseschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 Prise(n)   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Am Vortag eine Möhre und die große Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Schweinebäckchen, dem Weißwein und dem Bouquet garni in eine Schüssel geben und alles 12 Stunden, kühlgestellt, marinieren lassen.

Am gleichen Tag den Ofen auf 150° Gard vorheizen. Schweinebäckchen abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen, salzen und pfeffern. Gänseschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Schweinebäckchen bei hoher Temperatur von allen Seiten goldbraun anbraten (aus dem Topf nehmen).

Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Marinade fischen und in den Schmortopf geben. 5 Minten anrösten lassen, dann mit der Marinade ablöschen. 600 ml Kalbsfond, Bouquet grani und Fleisch dazugeben. Einmal aufkochen lassen. Deckel auflegen und für 1 Stunde und 30 Minuten in den Ofen schieben.

Währenddessen die Perlzwiebelchen schälen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen sowie eine Prise Zucker dazugeben. Kurz durchschwenken, dann knapp mit Wasser bedecken. Auf sanftem Feuer offen 25-30 Minuten simmern lassen. Restliche Möhren schälen, in gefällige Stücke schneiden und genauso, wie die Zwiebeln, in einem anderen Topf zubereiten.

10 min bevor das Fleisch fertig ist, die Maronen zum Erhitzen mit in den Schmortopf geben und wieder in den Ofen schieben.

Schweinebäckchen auf Teller geben, mit der Sauce nappieren, dazu die Möhren, Maronen und Perzwiebelchen anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Schweinebäckchen mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Schweinebäckchen mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Schweinebäckchen mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Gänseschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Schwein

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