Spaghetti mit Tintenfisch-Tomaten-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln nach Anweisung kochen.
Tintenfisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln , salzen und pfeffern.
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Tintenfisch gut 2 Minuten in Olivenöl angebraten, aus aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben, Tomaten dazu und zusammen mit den Kräutern zu einem Sugo einkochen lassen.
Je nach Geschmack kann nun Chili hinzugegeben werden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Tintenfisch zufügen.
Die Linguine durch den Tomenten-Tintenfisch-Sugo schwenken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tintenfisch-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tintenfisch-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tintenfisch-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Käse-Michel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.40 €
Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten ...
Römischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~6.31 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. ...
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...
Bandnudeln mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~14.95 €
Demeter: ~15.06 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und Zwiebel ...
Blumenkohlsalat mit Quarksoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.36 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark durch ...