Rezept: Geschmorte Poularde mit Zitronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | küchenfertige Poularde - (1200g) | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | unbeh. Zitronen | ca. 1.58 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Poularde in acht teile zerlegen. In heißem Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelviertel, abgezogenen Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft einer Zitrone und Wein zugießen und in der geschlossenen Pfanne 30 Minuten schmoren. Restliche Zitrone in Achtel schneiden und mit den Oliven zugeben. 20 Minuten weitergaren. Thymian vor dem Servieren entfernen. Dazu: Bauernbrot und Salat
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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