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Geschmorte Lammkeule - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lammkeule mit Knochen vom Metzger in acht große Stücke schneiden lassen.
Die Fleischstücke salzen, pfeffern und rundum mit Olivenöl in einem Bräter anbraten.
Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Dosentomaten vom Saft befreien, den groben Strunk und die Kerne entfernen und zerkleinern.
Danach Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Oliven zu den angebratenem Fleisch in den Bräter geben. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit Spätburgunder und Brühe aufgießen.
Das Ganze dann bei geschlossenem Deckel mindestens 1 Stunde schmoren.
Ofenkartoffeln:
Kartoffeln schubben und in große Stücke schneiden. Zitronen vierteln und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
Salz, etwas Pfeffer, Rosmarin und viel Olivenöl darüber geben, alles gut durchmengen und 25-30 Minuten im Ofen bei 200°C goldgelb backen.
Lammkeule mit den Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammkeule - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammkeule - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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