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Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heißem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch dazu und röstet sie mit, löscht mit Weißwein ab und bedeckt alles mit Dosentomaten und Kalbsfond. Dann würzt man mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Salz und Pfeffer und lässt das Ganze cirka 1 bis 1,5 Stunden köcheln.
Wenn das Fleisch weich ist, gibt man Gemüse und Kräuter beiseite und passiert die restliche Sauce. Anschließend gibt man das Fleisch in die Sauce und schmeckt gut ab.
Für die Schupfnudeln werden die kalten Kartoffeln mit allen Zutaten vermengt und Nudeln geformt. Die Nudeln kocht man in Salzwasser und schreckt sie in Eiswasser ab, dann brät man sie in Butter goldgelb.
Den Kohlrabi lässt man in der Sahne weich köcheln und schmeckt mit Salz und Muskat ab. Zum Schluss rührt man Petersilie und Butter ein.
Dazu passt: Topfenschaumnockerln mit Zwetschkenröster
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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