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Apfel-Rote-Bete-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die roten Beten gründlich waschen, in einem Topf, mit Wasser bedeckt, 45-60 Minuten garen, bis man mit einer Gabel leicht hineinstechen kann. Das Wasser abgießen. Die Knollen in kaltem Wasser 10 Minuten stehen lassen, pellen, vierteln und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausnehmen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Den Speck klein würfeln.
In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck leicht braun braten, Zwiebel hinzufügen und glasig braten. Dann die roten Beten und Äpfel untermischen und alles nochmals 3 Minuten dünsten, mehrmals umrühren. Wein (oder Apfelsaft) und 50 ml Wasser zugießen und alles 3 Minuten zugedeckt kochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Rote-Bete-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Rote-Bete-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Rote-Bete-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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