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Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse

         
Bild: Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

geröstetes Gemüse:
2 gr.   Karotten ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    längliche Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 gr.   Petersilienwurzel, der - Läng nach geachtelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sesasamöl - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
gebackener Schichtkäse:
1    Schichtkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sträusschen Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot (oder 2 Brötchen) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   Olivenöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das geröstete Gemüse alles in Haselnuss große Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dabei mit dem härtesten Gemüse, den Karotten und der Petersilienwurzel beginnen. Nach ca. eine Minute Bleichsellerie, Paprika, und Zucchini dazugeben und weitere drei Minuten braten. Zum Schluss die längs halbierten Lauchzwiebeln, die Schalotte und den Knoblauch zugeben, das Gemüse mit Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bräunen lassen, dann auf höchste Hitze stellen und kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Sojasauce ablöschen und mit Sesamöl beträufeln.

Für den gebackenen Schichtkäse diesen auf Küchenkrepp in ein Sieb legen und über Nacht abtropfen lassen. Das Papier entzieht dem Käse Feuchtigkeit und sorgt so für bessere Konsistenz.

Zum Panieren Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und im Cutter oder Mixer zerkleinern. Mit Thymianblättchen vermischen.

Schichtkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Zum Panieren die Scheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die verrührten Eier ziehen und zum Schluss in den Thymian-Semmelbröseln wenden und andrücken. In Olivenöl hell ausbacken, so dass die grüne Farbe erhalten bleibt.

Servieren: Zusammen mit dem gerösteten Gemüse auf einem Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schichtkäse  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Milchprodukte

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