Rezept: Geröstetes Fleisch mit Safran-Knoblauch-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 g | Rumpsteak | ca. 4.20 € |
100 g | Putenschnitzel | ca. 0.58 € |
100 g | Schweinefilet | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Knoblauchknolle in eine ofenfeste Form geben, ca 1 cm Wasser zugießen. Im Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 50 Minuten garen. Abkühlen lassen und das Innere aus der Pelle drücken, mit Safran, Olivenöl, 3 E"löffel Wasser und Salz verrühren. Fleisch in 3 cm Würfel schneiden, im sehr heißen Öl rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern mit Knoblauch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser | |
Genueser Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 15.90 € Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.41 € Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser |