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Gerollte Entenbrust mit Rosinen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten in Butter anschwitzen, Knoblauch, Pilze und Rosinen hinzufügen. Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und Thymian untermischen.
Die Entenbrust enthäuten. Die Haut in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, bis sie schön kross sind.
Die Brust horizontal fast ganz durchschneiden und aufklappen. Zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Rosinenmasse bestreichen. Die Entengrieben darüber streuen und aufrollen. Die Roulade in die Speckscheiben einwickeln.
In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten braten. Mit etwas Rotwein ablöschen, leicht einkochen und die Sauce mit 1 TL Butter binden. Rouladen mit der Sauce anrichten.
Dazu passt gut Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerollte Entenbrust mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollte Entenbrust mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerollte Entenbrust mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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