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Gerollte Entenbrust mit Rosinen

         
Bild: Gerollte Entenbrust mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Rosinen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Champignons, gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Speck, luftgetrocknet und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   hauchdünn aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten in Butter anschwitzen, Knoblauch, Pilze und Rosinen hinzufügen. Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und Thymian untermischen.

Die Entenbrust enthäuten. Die Haut in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, bis sie schön kross sind.

Die Brust horizontal fast ganz durchschneiden und aufklappen. Zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Rosinenmasse bestreichen. Die Entengrieben darüber streuen und aufrollen. Die Roulade in die Speckscheiben einwickeln.

In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten braten. Mit etwas Rotwein ablöschen, leicht einkochen und die Sauce mit 1 TL Butter binden. Rouladen mit der Sauce anrichten.

Dazu passt gut Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerollte Entenbrust mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollte Entenbrust mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerollte Entenbrust mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust XXX  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Hauptspeise

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