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Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät

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Bild: Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kalbsbrät ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 g   Allg. Emmentaler - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Braune Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 Stange(n)   Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kräuter - frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Paprikaschotenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in einem großen Topf ca. 20 Minuten kochen lassen. Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Kalbsbrät, Erbsen, Paprikaschotenwürfel, gehackte Kürbis- sowie Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln abtropfen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren (von der Spitze zur Wurzel). Das Innere der Hälften herauslösen, so dass eine etwa eigroße Öffnung entsteht. Das Zwiebelinnere würfeln. Die Hälfte davon zur vorbereiteten Kalbsbrätfüllung geben. Restliche Zwiebelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Grundsauce und Wein zugießen. Die Füllung mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Zwiebelhälften verteilen. Nebeneinander in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 25-30 Minuten garen.

Die gegarten Zwiebeln ganz zum Schluss mit Emmentaler bestreuen und noch kurz überbacken.

Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In Butter und Sahne auf den Biss dünsten und mit frischen Kräutern sowie Pfeffer und Jodsalz würzen. Das Chicoreegemüse auf Tellern anrichten, die Zwiebelhälften daraufsetzen, etwas Sauerrahm auf die Zwiebeln geben und alles mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   Erbsen - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Kürbiskerne  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne

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