Gemüsetopf mit Quarkguß
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsezwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die 4 Zutaten in den Römertopf schichten, jede Schicht mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Obstessig und Olivenöl dauebergeben. Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 4-5) 45 bis 55 Minuten garen.
Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken, mit Quark und Eiern gut verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben, zugedeckt stocken lassen. Petersilie darüberstreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Quarkguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Quarkguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Quarkguß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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