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Gemüseterrine mit Romanesco
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, Abschnitte vom Romanesco und die Pilze zugeben. Den Ansatz mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen, dann mit der Sahne und der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Gemüse weich gekocht sind, Lorbeer und Petersilie heraus nehmen und alles in einen Mixer geben, fein pürieren. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
Karotten in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen sowie die Romanescoröschen. Gemüse mit dem Gelee mischen und in Gläser oder in eine Terrinenform einfüllen. Nach dem Erkalten stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseterrine mit Romanesco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseterrine mit Romanesco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseterrine mit Romanesco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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