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Rezept: Gemüseterrine mit Romanesco

Bild: Gemüseterrine mit Romanesco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.81 €       Demeter  >6.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Romanesco 
100 gButterca. 0.68 €
100 gZwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
100 gChampignons, gevierteltca. 0.57 €
20 gMehlca. 0.01 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
500 mlSahneca. 2.73 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Stängel Blattpetersilie 
12 BlattGelatineca. 1.78 €
100 gKarottenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, Abschnitte vom Romanesco und die Pilze zugeben. Den Ansatz mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen, dann mit der Sahne und der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn die Gemüse weich gekocht sind, Lorbeer und Petersilie heraus nehmen und alles in einen Mixer geben, fein pürieren. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.

Karotten in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen sowie die Romanescoröschen. Gemüse mit dem Gelee mischen und in Gläser oder in eine Terrinenform einfüllen. Nach dem Erkalten stürzen.


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(*) Für diese Version von Gemüseterrine mit Romanesco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Romanesco Terrine Vegetarisch Vorspeise


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