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Gemüseteilchen Nicoise

         
Bild: Gemüseteilchen Nicoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, gelbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Minipaprikaschoten, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 kl.   Artischocken ca. 6.36 € ca. 13.50 € ca. 13.50 €
   (ersatzweise - Artischockenböden aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Brot und Speck in Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Öl erhitzen, Speck, Champignons, Schalotten und Knoblauch anbraten, Brotwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen, die Kräuter untermischen und mit Pfeffer würzen. Rosmarinzweige waschen, trockentupfen und auf ein gefettetes Backblech legen. Tomaten und Paprika putzen, waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Bei den frischen Artischocken die Blätter bis zum Boden abschneiden und diesen in Zitronenwasser mit etwas Salz ca. fünf Minuten kochen. Das vorbereitete Gemüse mit der Speck-Brot-Masse füllen, die Deckel aufsetzen und auf das Blech gehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Nach Wunsch mit geschmolzener Kräuterbutter auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein fein- aromatischer Medinet Weißwein.

Zubereitungszeit: : : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseteilchen Nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseteilchen Nicoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseteilchen Nicoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Zitronensaft

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