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Rezept: Gemüsesuppe (Großküche)

Bild: Gemüsesuppe (Grossküche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >59.31 €       Demeter  >64.32 €       

Zutaten für 100 Portionen:

1.5 kgZwiebelnca. 1.42 €
1.5 kgLauchca. 2.99 €
0.5 kgKarottenca. 0.41 €
0.5 kgSellerieca. 1.00 €
2 kgKabis; oder Kohl 
2 kgKartoffelnca. 2.39 €
0.5 kgFettstoffca. 0.65 €
25 lKnochenbrühe; o. Wasserca. 49.58 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
5 Nelken 

Zubereitung:

Gemüse in "Paysanne" schneiden.

Fettstoff schwach erhitzen, Zwiebeln dünsten, Suppengemüse (außer Kartoffel) beigeben und mitdünsten.

Mit Knochenbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Ist keine Knochenbrühe vorhanden, mit Wasser auffüllen, zerkleinerte, blanchierte Knochen beigeben, aufkochen lassen, abschäumen.

Salzen und würzen, 1 Stunde sieden lassen.

Kartoffeln beigeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Falls verwendet, Knochen herausnehmen. Feuer entfernen und abschmecken.

In "Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von Gemüsen


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe (Großküche) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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