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Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika

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Bild: Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.76 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~4.45 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Spargel ca. 1.32 € ca. 1.44 € ca. 2.39 €
0.5    Paprika - grüne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Fenchelknollen ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Agar-Agar - gehäuft ca. 0.27 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Thymian - gehäuft, fein gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Joghurt - natur ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten in 3 cm große Stücke und Fenchel zuerst in Scheiben schneiden, dann diese halbieren oder vierteln. Das gemischte Gemüse in der Gemüsebrühe weich kochen und herausnehmen. Den Weißwein mit Agar-Agar verrühren und zur kochenden Gemüsebrühe geben, zwei Minuten kochen lassen. Je 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Thymian darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in Kaffeetassen geben und mit Brühe aufgießen. Diese über Nacht in den Kühlschrank stellen und die Sülze gelieren lassen.

Für den Dip saure Sahne mit Joghurt und den restlichen Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zum Anrichten die Sülzen vorsichtig stürzen und mit Sauerrahmdip servieren. Dazu frisches Baguettebrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesülze mit Fenchel und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Gemüse  *   Sülze  *   Vegetarisch

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