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Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl

         
Bild: Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl, glatt ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Topfen - grob ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fülle
160 g   Karotten; geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Sellerieknolle; geraspelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
100 g   Erdäpfel; kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebel; feine Streifen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
25 g   Parmesan - gerieben ca. 0.62 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei - zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Kräutersauce
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Mehl, glatt ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.25 l   Brühe; oder Wasser ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frühlingskräuter; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Für die Fülle Gemüse in Margarine anrösten, vom Herd nehmen. Sauerrahm mit Ei und Parmesan gut verrühren und untermischen. mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und auskühlen lassen.

Die Zutaten für den Teig verkneten, 2-3 h rasten lassen. Dann 1mm dünn auswalken und zu einem etwa 22cm breiten Rechteck zuschneiden. Fülle darauf verteilen und einschlagen. mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C etwa 40 min backen.

Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und verkochen lassen. Abschmecken, Sauerrahm und Kräuter untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Gemüse  *   Ostern  *   Sauce  *   Strudel  *   Topfenteig

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