Rezept: Gemüsespieße - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
80 ml | Zitronensaft | ca. 0.20 € |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.42 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Salbeiblätter | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
50 g | Cheddar-Käse | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Honig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salbeiblätter waschen und grob hacken. Unter die Marinade mischen. Paprika halbieren, entkernen und achteln. Mit der Hautseite nach oben auf eine Backblech legen und backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit feuchtem Küchenpapier bedecken und abkühlen lassen. Haut abziehen. Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Gemüse längs in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika, Zucchini und Auberginen in eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Cheddarkäse in dünne Scheiben schneiden. Je eine Zucchini- und Auberginenscheibe, ein Stück Paprika und eine Scheibe Cheddar-Käse aufeinanderlegen, zusammenklappen und vorsichtig auf Holzspieße stecken. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. |