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Gemüsespieße - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Honig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salbeiblätter waschen und grob hacken. Unter die Marinade mischen. Paprika halbieren, entkernen und achteln. Mit der Hautseite nach oben auf eine Backblech legen und backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit feuchtem Küchenpapier bedecken und abkühlen lassen. Haut abziehen. Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Gemüse längs in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika, Zucchini und Auberginen in eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Cheddarkäse in dünne Scheiben schneiden. Je eine Zucchini- und Auberginenscheibe, ein Stück Paprika und eine Scheibe Cheddar-Käse aufeinanderlegen, zusammenklappen und vorsichtig auf Holzspieße stecken. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsespieße - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsespieße - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsespieße - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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