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Gemüseragout nach Balkanart

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Bild: Gemüseragout nach Balkanart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
200 g   Okraschoten ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Thymian ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feta ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
50 g   Hartkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Alle Gemüse waschen, putzen und würfeln.

Feuerfeste Form einölen und die Gemüse darin verteilen, mit Thymian bestreuen, pfeffern, salzen. Im Ofen auf 200Grad 30 Minuten backen, dann den vorher geriebenen Käse darüber verteilen und alles nochmals 20 Minuten backen.

Hierzu schmeckt Reis, Fladenbrot oder Gegrilltes.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseragout nach Balkanart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseragout nach Balkanart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseragout nach Balkanart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Emmentaler am Stück  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch

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