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Gemüse-Lasagne Spezial

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Bild: Gemüse-Lasagne Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Lasagneplatten (ohne - Vorkochen u verwende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kräuterfrischkäse mit - Knoblauch ca. 0.30 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
8    Getrocknete Tomaten in Öl - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Crema di peperoni (aus dem - Glas) - siehe Tipp (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saucenbinder, für helle - Saucen (evtl. mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Kugel Büffel-Mozzarella (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Antipasti-Paprika ohne - Haut, eingelegt in Öl (evtl. mehr) (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Lasagneplatten gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin glasig andünsten. Mit Rotwein ablöschen, die Sahne zugeben, Paprikacreme und Saucenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, alles einmal kurz aufkochen lassen.

Aubergine und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden, Paprika aus dem Öl nehmen.

In einer rechteckigen Auflaufform die Zutaten aufschichten: Zuerst einige Löffel Sauce auf dem Boden der Form verteilen, darauf Lasagneplatten legen, Auberginenscheiben darüber verteilen, als nächstes abgetropfte Paprika einschichten. Die Hälfte der restlichen Sauce darauf verteilen, mit den übrigen Lasagneplatten bedecken und die Zucchinischeiben darauf geben. Den Rest Sauce darauf verteilen und mit den Mozzarella-Scheiben abschließen. Die Lasagne mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen lassen. Danach die Folie entfernen und in weiteren 5 bis 10 Minuten den Käse bräunen lassen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten + Garzeit: 50 Minuten

Tipp: Crema di peperoni ist eine Paste aus roten Paprikaschoten, Olivenöl und Cashewnüssen, die man in der Feinkostabteilung von Supermärkten schon fertig zubereitet kaufen kann. Sie lässt sich auch durch Ajvar (eine kräftige Paprikacreme, die vor allem in türkischen Gemüseläden zu haben ist) ersetzen, von dem man dann wegen der Schärfe allerdings nur die Hälfte der angegebenen Menge verwenden sollte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Lasagne Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Lasagne Spezial Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Lasagne Spezial erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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