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Gemüselasagne

         
Bild: Gemüselasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Weiße Lasagneteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Frühlingskarotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
8    Grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischer Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
8    Cipollotti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rahm - geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
50 g   Parmesan - gehobelt ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 dl   Olivenöl, Extra Vergine ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
4    Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Gemüse vorbereiten: Die Frühlingskarotten in Salzwasser fünf Minuten kochen und schälen, die Zucchetti schräg in Scheiben schneiden, die Spargel in Salzwasser blanchieren und das Ende wegschneiden, Cipollotti in Salzwasser blanchieren, die Tomaten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, den Spinat gut waschen.

Die Teigblätter in Salzwasser garen.

Das Gemüse in Olivenöl weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf Teller abwechselnd mit den Teigblättern anrichten, den geriebenen Parmesan mit dem geschlagenen Rahm vermischen und darauf geben. Gehobelten Parmesan obenauf geben und im vorgeheizten Ofen unter dem Grill goldgelb überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüselasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lasagne  *   Teigware

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