Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsekuchen mit Joghurt

Bild: Gemüsekuchen mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.33 €       Demeter  >8.39 €       

Zutaten für 12 Stücke:

1 Pack.TK-Blätterteig (450 g) 
Mehl - zum Ausrollen 
Hülsenfrüchte - um Vorbacken 

FÜLLUNG
1 Aubergineca. 1.25 €
250 gSpitz- oder Wirsingkohl 
300 gMöhrenca. 0.25 €
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
250 gGemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Fenchelknollen 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
1 TLGemahlener Pimentca. 0.13 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
5 Eierca. 0.85 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €

Zubereitung:

Die sechs Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Je drei Platten übereinanderlegen und auf Mehl in Größe eines Backbleches ausrollen. Eine der Teigplatten auf das Backlech legen und einen 2 cm hohen Rand formen.

Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa zehn Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Blätterteig abkühlen lassen.

Für die Füllung das Gemüse putzen und abspülen. Aubergine würfeln, Kohl in Streifen schneiden, Möhren und Zucchini grob raspeln, Paprika, Gemüsezwiebel und Fenchel in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Das Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und den Knoblauch ebenfalls portionsweise darin braun anbraten und mit Salz und den Gewürzen kräftig abschmecken.

Joghurt, Eier und Speisestärke verrühren und ebenfalls mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Das Gemüse auf den vorgebackenen Boden geben. Den Eier-Joghurt darübergießen.

Die zweite Blätterteigplatte darauflegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen oder die Oberfläche mit einem Messer mehrmals einschneiden. Eigelb und Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 35 bis 45 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Gemüse und Joghurtguss müssen kräftig gewürzt werden sonst schmeckt der Kuchen nach dem Backen zu fade.

Nährwerte pro Stück ca. 340 Kalorien 24 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsekuchen mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pikant Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   
Quittenkompott mit RotweinQuittenkompott mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die   
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoaGekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa   6 Portionen
Preise: Discount: 30.45 €   EU-Bio: 30.83 €   Demeter: 30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem   


Mehr Info: