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Gemüsekuchen mit Joghurt

         
Bild: Gemüsekuchen mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

1 Pack.   TK-Blätterteig (450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hülsenfrüchte - um Vorbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 g   Spitz- oder Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
250 g   Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fenchelsamen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   Gemahlener Piment ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die sechs Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Je drei Platten übereinanderlegen und auf Mehl in Größe eines Backbleches ausrollen. Eine der Teigplatten auf das Backlech legen und einen 2 cm hohen Rand formen.

Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa zehn Minuten vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Blätterteig abkühlen lassen.

Für die Füllung das Gemüse putzen und abspülen. Aubergine würfeln, Kohl in Streifen schneiden, Möhren und Zucchini grob raspeln, Paprika, Gemüsezwiebel und Fenchel in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Das Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und den Knoblauch ebenfalls portionsweise darin braun anbraten und mit Salz und den Gewürzen kräftig abschmecken.

Joghurt, Eier und Speisestärke verrühren und ebenfalls mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Das Gemüse auf den vorgebackenen Boden geben. Den Eier-Joghurt darübergießen.

Die zweite Blätterteigplatte darauflegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen oder die Oberfläche mit einem Messer mehrmals einschneiden. Eigelb und Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 35 bis 45 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Gemüse und Joghurtguss müssen kräftig gewürzt werden sonst schmeckt der Kuchen nach dem Backen zu fade.

Nährwerte pro Stück ca. 340 Kalorien 24 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsekuchen mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Pikant  *   Türkei

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